Terminar proceso

Puede finalizar procesos de forma remota mediante la tarea Finalizar proceso. Por ejemplo, puede finalizar de forma remota una utilidad de prueba de velocidad de Internet que se inició con la tarea Inicio de proceso.

Si quiere prohibir la ejecución de un archivo, puede configurar el componente Prevención de la ejecución. Puede prohibir la ejecución de archivos ejecutables, scripts, archivos con formato de Office.

La tarea Finalizar proceso tiene las siguientes limitaciones:

Para crear una tarea Finalizar proceso:

1. En la ventana principal de Web Console, seleccione DispositivosTareas.

Se abre la lista de tareas.

2. Haga clic en el botón Agregar.

Se inicia el Asistente de tareas.

3. Configure los parámetros de la tarea:
    1. En la lista desplegable Aplicación, seleccione Kaspersky Endpoint Security para Windows (11.11.0).
    2. En la lista desplegable Tipo de tarea, seleccione Finalización del proceso.
    3. En el campo Nombre de la tarea, escriba una descripción breve.
    4. En el bloque Seleccione los dispositivos a los que se asignará la tarea, elija el alcance de la tarea.
  4. Seleccione los dispositivos de acuerdo con la opción de alcance de la tarea seleccionada. Haga clic en el botón Siguiente.
  5. Ingrese las credenciales de la cuenta del usuario cuyos derechos desea usar para ejecutar la tarea. Haga clic en el botón Siguiente.

De forma predeterminada, Kaspersky Endpoint Security inicia la tarea como la cuenta de usuario del sistema (SYSTEM).

6. Finalice el asistente haciendo clic en el botón Finalizar.

La nueva tarea aparecerá en la lista de tareas.

7. Haga clic en la tarea nueva.

Se abre la ventana de propiedades de la tarea.

8. Seleccione la ficha Configuración de la aplicación.
  9. Para completar el proceso, debe seleccionar el archivo que desea finalizar. Puede seleccionar un archivo de las siguientes maneras:
    • Ingrese el nombre completo del archivo.
    • Ingrese el hash y la ruta de archivo.
    • Ingrese el PID del proceso (solo para tareas locales).

Si el archivo está ubicado en una unidad de red, ingrese la ruta del archivo que comienza con \\y no la letra de la unidad. Por ejemplo, \\server\shared_folder\file.exe. Si la ruta del archivo contiene una letra de unidad de red, puede recibir un error No se encuentra el archivo.

10. En la ventana de propiedades de la tarea, seleccione la pestaña Programación.
  11. Configure la programación de la tarea.

Wake-on-LAN no está disponible para esta tarea. Asegúrese de que el equipo esté encendido para ejecutar la tarea.

12. Haga clic en el botón Guardar.
  13. Active la casilla ubicada junto a la tarea.
  14. Haga clic en el botón Ejecutar.

De esta manera, Kaspersky Endpoint Security finaliza el proceso en el equipo. Por ejemplo, si se está ejecutando una aplicación "GAME" e interrumpe el proceso game.exe, la aplicación se cierra sin guardar los datos. Puede ver los resultados de la tarea en las propiedades de la tarea en la sección Resultados.